Les salades intelligentes conçues par Combagroup arrivent sur les étals français
Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes …
Combagroup inaugure sa première serre commerciale en France proposant des salades intelligentes sur les étals français. CombaGroup est l’inventeur et développeur de l’aéroponie mobile appliquée à l’agriculture hors-sol. Sa technologie brevetée et ses systèmes de culture optimisés, associés à un environnement entièrement contrôlé, permettent une culture rapide et prévisible de légumes à feuilles de qualité supérieure et des têtes plus grandes, avec un impact visuel et environnemental limité.
Après avoir perfectionné les méthodes de production en Suisse dans le canton de Vaud, la start-up installe sa première serre industrielle à Châteauneuf-sur-Loire. La culture se fait entièrement hors sol de manière automatisée.
A la clef, de nombreux avantages : productivité 25 fois supérieure à celle de l’agriculture en plein champ, production en continu, recyclage de l’eau à l’infini, suppression des herbicides et fongicides…
Grâce à son partenaire Les Crudettes (groupe LSDH), le spécialiste français des salades en sachet, Combagroup s’attaque aux marchés de la distribution et de la restauration dans l’hexagone.
Cet article devrait également vous intéresser : Bonduelle croque Ready Pac Foods, le leader américain des salades en portion individuelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …