Lesaffre prend une participation majoritaire dans Envera, une entreprise américaine novatrice dans les biosciences
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce …

Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce à ses chercheurs expérimentés, des produits microbiens spécifiques pour une large gamme d’applications.
Lesaffre veut renforcer sa présence et son offre en nutrition et santé
Cette opération va permettre à Lesaffre de renforcer sa présence et son offre de produits dans le domaine en pleine croissance des ingrédients de nutrition et santé. En juillet 2017, Lesaffre avait annoncé un investissement dans Intralytix, une autre entreprise américaine de biotechnologies et leader dans le domaine des bactériophages. « Lesaffre se félicite de cette acquisition, qui répond totalement à se s objectifs de développement stratégique. La technologie précise et la collection de souches développées par l’entreprise compléteront de façon substantielle notre portefeuille actuel » a expliqué Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …