Lesaffre prend une participation majoritaire dans Envera, une entreprise américaine novatrice dans les biosciences
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce …

Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce à ses chercheurs expérimentés, des produits microbiens spécifiques pour une large gamme d’applications.
Lesaffre veut renforcer sa présence et son offre en nutrition et santé
Cette opération va permettre à Lesaffre de renforcer sa présence et son offre de produits dans le domaine en pleine croissance des ingrédients de nutrition et santé. En juillet 2017, Lesaffre avait annoncé un investissement dans Intralytix, une autre entreprise américaine de biotechnologies et leader dans le domaine des bactériophages. « Lesaffre se félicite de cette acquisition, qui répond totalement à se s objectifs de développement stratégique. La technologie précise et la collection de souches développées par l’entreprise compléteront de façon substantielle notre portefeuille actuel » a expliqué Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :