L’industrie des produits de la mer fait son show au Seafood Expo Asia 2016
Les acheteurs et les décideurs de toute l'industrie des fruits de mer entière se réunissent à Hong Kong, depuis le 6 septembre, pour présenter les dernières innovations et produits du secteur et envisager l'avenir de la filière « mer ».

Des milliers d’acheteurs de fruits de mer et les fournisseurs du monde entier se réunissent à la Convention and Exhibition Center de Hong Kong cette semaine pour la septième édition du Seafood Expo Asia. Les visiteurs de plus de 86 pays ont la possibilité de participer à des débats animés, masterclasses interactifs et des événements de réseautage, tout en acquérant des informations cruciales pour les aider à développer leurs activités en Asie.
Des exposants venus de 29 pays
Organisé par Diversified Communications, le versement 2016 accueille les exposants internationaux de 29 pays. Dans le but de faciliter les opportunités d’affaires entre les producteurs de fruits de mer locaux et les acheteurs commerciaux, l’exposition de cette année voit un total de 13 pavillons régionaux et nationaux. La Seafood Expo Asia est non seulement une célébration de meilleurs fruits de mer du monde, mais sert également de plate-forme où les acheteurs de tous les secteurs de l’industrie peuvent découvrir et dévoiler les innovations en la matière.
La question de la durabilité au coeur de cette édition 2016
Pour suivre le rythme, les participants à l’événement de cette année peuvent écouter des experts de premier plan de l’industrie sur un large éventail de questions liées à la mer, notamment la question cruciale de la durabilité dans les marchés asiatiques. L’édition 2016 propose des masterclasses et des démonstrations culinaires où les chefs distingués présentent leurs mets de fruits de mer premium. En plus de ces événements spéciaux, Seafood Expo Asia accueillera un programme de jumelage d’entreprises permettant aux acheteurs de gros volumes pour rechercher des produits et des fournisseurs, ainsi que de pré-organiser des réunions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …