Lustucru et Michel & Augustin s’engagent dans la consigne avec Le Fourgon
Lustucru et Michel & Augustin, deux noms bien connus dans le paysage français, se joignent à Le Fourgon, leader de la consigne verre, pour proposer une nouvelle manière de consommer, plus respectueuse de l’environnement. A partir du mois de mai, les consommateurs auront la possibilité de commander quatre références de pâtes Lustucru et trois références de produits Michel & …
Lustucru et Michel & Augustin, deux noms bien connus dans le paysage français, se joignent à Le Fourgon, leader de la consigne verre, pour proposer une nouvelle manière de consommer, plus respectueuse de l’environnement. A partir du mois de mai, les consommateurs auront la possibilité de commander quatre références de pâtes Lustucru et trois références de produits Michel & Augustin en bocaux consignés, sans aucun emballage plastique, via l’application et le site internet du Fourgon.
Depuis trois ans, Le Fourgon opère un retour en force de la consigne en France en livrant quotidiennement plus de 2500 références de produits alimentaires et d’entretien dans des contenants en verre consignés. Cette démarche écologique permet d’éviter la production de déchets plastiques et contribue à la réduction des émissions de CO2. Le Fourgon vise à récupérer plus d’1 million de contenants par mois et espère atteindre 2 millions par mois d’ici fin 2024.
Charles Christory, cofondateur du Fourgon, souligne l’importance de ce partenariat qui démontre l’engagement des grandes marques en faveur d’une consommation plus responsable, en phase avec les attentes croissantes des consommateurs pour des produits respectueux de l’environnement. Depuis sa création, Le Fourgon a déjà évité l’émission de milliers de tonnes de CO2 et de plastique, et continue de s’engager pour un avenir plus durable.
En répondant aux enjeux écologiques actuels, Lustucru, Michel & Augustin et Le Fourgon veulent ainsi ouvrir la voie à une consommation plus responsable, où la consigne devient une solution concrète pour réduire notre empreinte environnementale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …