Marché confiserie: Le rayon bonbons fait le plein d’innovation
Naissance de nouveaux crocos chez HariboÇa bouge chez Haribo qui rebaptise ses fameux crocos (les Hari Croco deviennent Croco) et agrandit la famille avec deux nouvelles couleurs de crocodiles : orange et bleu.

Naissance de nouveaux crocos chez Haribo
Ça bouge chez Haribo qui rebaptise ses fameux crocos (les Hari Croco deviennent Croco) et agrandit la famille avec deux nouvelles couleurs de crocodiles : orange et bleu. Le reptile vert lui gagne en éclat.
Lutti s’enrichit de nouveautés avec Maya et Magnificat
Le numéro un des bonbons acides gélifiés se lance dans les recettes aérées (le terrain des fraises Tagada) avec des bonbons à l’effigie des héros du célèbre dessin animé Maya l’abeille (Maya, Willy et Flip).
Les adeptes du caramel Magnificat pourront eux désormais se régaler avec une nouvelle recette gourmande et premium, associant le caramel mou à du chocolat noir.
Verquin étend sa gamme de Têtes Brûlées
Grâce au relifting du packaging et les actions de communication web et TV l’année dernière, les Têtes brûlées ont vu leurs ventes décoller. Fort de ce succès, Verquin a décidé d’élargir sa gamme avec deux références existant déjà en boulangerie : des mini barres de pâte à mâcher (goûts cola et pomme-fraise) et des bubble-gum fourrés (goûts cola et fraise), emballés individuellement dans un sachet.
Mondelez innove sur ses bonbons Carambar et Milka
Après Fraise & Fraizy sortis en 2013, Mondelez agrandit sa gamme de Carambar acides avec deux nouvelles références, Atomic Fruizz et Pomme & Pique (lancement prévu en mars). Carambar cherche aussi à se positionner derrière les fourneaux avec un format mini et tendre destiné à une utilisation en cuisine, les Mini’s Carambar dessert. Enfin, la gamme de bonbons Milka (Milka Toffee classique et aux noisettes) s’étoffe avec Choco bonbon, une troisième recette riche en caramel.
Source : Linéaires

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …