Marché de l’emploi dans l’agroalimentaire : Des postes en production, conditionnement et logistique recherchés
L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans …

L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans la production, pour 44% de nos offres d’emploi», indique l’Apecita, «24% dans le conditionnement et la logistique, pour des postes d’opérateurs de ligne de conditionnement, préparateur de commandes ou de chauffeurs». Les secteurs qui recrutent le plus actuellement en agriculture, agroalimentaire et environnement sont : la production végétale avec 1/3 des offres d’emploi de l’Apecita, 42% de leurs offres d’emploi sont dans le maraichage, l’arboriculture et l’horticulture, 35% proviennent des grandes cultures et 23% sont dans les secteurs viticulture-oenologie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …