Aller directement au contenu

Marché de l’emploi dans l’agroalimentaire : Des postes en production, conditionnement et logistique recherchés

L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans …

Marché de l’emploi dans l’agroalimentaire : Des postes en production, conditionnement et logistique recherchés
Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans la production et 24% dans le conditionnement et la logistique, pour des postes d’opérateurs de ligne de conditionnement, préparateur de commandes ou de chauffeurs.

L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans la production, pour 44% de nos offres d’emploi», indique l’Apecita, «24% dans le conditionnement et la logistique, pour des postes d’opérateurs de ligne de conditionnement, préparateur de commandes ou de chauffeurs». Les secteurs qui recrutent le plus actuellement en agriculture, agroalimentaire et environnement sont : la production végétale avec 1/3 des offres d’emploi de l’Apecita, 42% de leurs offres d’emploi sont dans le maraichage, l’arboriculture et l’horticulture, 35% proviennent des grandes cultures et 23% sont dans les secteurs viticulture-oenologie. 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend