Naik Prashant S. nommé directeur général de Nutrivita Foods Pvt Ltd
Nutrivita Foods Pvt Ltd annonce la nomination de M. Prashant S. Naik en qualité de Directeur Général de la société. Il succède ainsi à Joshi Nilkamal qui exerçait ces mêmes fonctions depuis mai 2014 et qui a rejoint la France pour de nouvelles activités professionnelles. Entreprise agroalimentaire spécialisée dans la production de solutions nutritionnelles, basée à Pune (Etat du …

Nutrivita Foods Pvt Ltd annonce la nomination de M. Prashant S. Naik en qualité de Directeur Général de la société. Il succède ainsi à Joshi Nilkamal qui exerçait ces mêmes fonctions depuis mai 2014 et qui a rejoint la France pour de nouvelles activités professionnelles.
Entreprise agroalimentaire spécialisée dans la production de solutions nutritionnelles, basée à Pune (Etat du Maharashtra), Nutrivita Foods est née d’un partenariat entre des entrepreneurs indiens et la société française Onyx Développement (Groupe Nutriset) en 2010.
Membre du réseau PlumpyField, Nutrivita fabrique localement des produits nutritionnels prêts à l’emploi de type RUTF et RUSF selon les gammes développées par la société française Nutriset : Plumpy’Nut®, Plumpy’SupTM et Plumpy’DozTM. La capacité de production de Nutrivita est de 2 500 tonnes par an. Régulièrement auditée par l’Unicef et le Programme alimentaire mondial, Nutrivita exporte vers l’Asie et la Corne de l’Afrique sa production aux normes de qualité internationales.
Santé, nutrition et biotechnologies
Depuis deux ans, Nutrivita a considérablement amélioré son dispositif de contrôle qualité en renforçant son équipe dédiée et en sensibilisant l’ensemble de son personnel aux bonnes pratiques. Des processus d’amélioration continus ont pu être mis en place au fur et à mesure des audits qualité de l’Unicef. L’outil de production a fait également l’objet de nombreux perfectionnements techniques. Nutrivita travaille en permanence à l’amélioration continue de la qualité de ses produits, de ses procédés et de ses prestations de service.
Des objectifs atteints grâce à la mobilisation et à la formation régulière de tous les employés. Prashant S. Naik, qui dirigera désormais l’entreprise, a une longue expérience des questions liées à la santé, à la nutrition et aux biotechnologies pour avoir exercé depuis 24 ans des fonctions de responsabilités dans les secteurs de la recherche et de la production pharmaceutiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …