Naturex fait main basse sur Burgundy.
Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.

Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.
La société Burgundy réalise un chiffre d’affaires de 14 millions d’euros réparti selon trois marchés principaux et une activité de services : la nutrition et santé, la pharmaceutique et la cosmétique. L’acquisition de Burgundy va permettre à Naturex de renforcer son outil industriel et d’augmenter sa capacité à répondre aux besoins de ses clients. Burgundy possède en effet un portefeuille de produits qui va venir en complément des produits existants chez Naturex.
Burgundy existe depuis une douzaine d’année et possède deux sites de production qui emploient 60 personnes au total. Un site est situé en France dans l’Ain et un autre en Espagne à Pallafolls.
Les dirigeants respectifs des sociétés se sont félicités de cette opération :
Jacques Dikansky PDG et fondateur de Naturex a déclaré : « Cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la poursuite de la stratégie de croissance de Naturex sur ses différents marchés. Elle constitue une excellente opportunité de développement à la fois en termes de capacité industrielle et de positionnement commercial. Fort de notre expérience en matière d’intégration de sociétés et compte tenu du potentiel prometteur de synergies et de cross-selling issu de ce rapprochement, nous sommes confiants en notre capacité à générer une croissance durable et rentable, créatrice de valeur pour nos clients, nos employés et nos investisseurs. »
Christophe Magnin, Président de Burgundy, a quant à lui déclaré : « L’intégration de Burgundy au sein de Naturex va permettre de valoriser les atouts industriels et scientifiques de ces deux entités. Le dynamise du réseau commercial de Naturex va favoriser la proximité avec la clientèle et accroitre la qualité du service. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …