Naturex fait main basse sur Burgundy.
Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.

Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.
La société Burgundy réalise un chiffre d’affaires de 14 millions d’euros réparti selon trois marchés principaux et une activité de services : la nutrition et santé, la pharmaceutique et la cosmétique. L’acquisition de Burgundy va permettre à Naturex de renforcer son outil industriel et d’augmenter sa capacité à répondre aux besoins de ses clients. Burgundy possède en effet un portefeuille de produits qui va venir en complément des produits existants chez Naturex.
Burgundy existe depuis une douzaine d’année et possède deux sites de production qui emploient 60 personnes au total. Un site est situé en France dans l’Ain et un autre en Espagne à Pallafolls.
Les dirigeants respectifs des sociétés se sont félicités de cette opération :
Jacques Dikansky PDG et fondateur de Naturex a déclaré : « Cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la poursuite de la stratégie de croissance de Naturex sur ses différents marchés. Elle constitue une excellente opportunité de développement à la fois en termes de capacité industrielle et de positionnement commercial. Fort de notre expérience en matière d’intégration de sociétés et compte tenu du potentiel prometteur de synergies et de cross-selling issu de ce rapprochement, nous sommes confiants en notre capacité à générer une croissance durable et rentable, créatrice de valeur pour nos clients, nos employés et nos investisseurs. »
Christophe Magnin, Président de Burgundy, a quant à lui déclaré : « L’intégration de Burgundy au sein de Naturex va permettre de valoriser les atouts industriels et scientifiques de ces deux entités. Le dynamise du réseau commercial de Naturex va favoriser la proximité avec la clientèle et accroitre la qualité du service. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …