Naturex rachète Pektowin et se renforce en Europe de l’est.
C’est une seconde acquisition pour l’année 2011 que vient de réaliser Naturex, le spécialiste des ingrédients naturels d’origine végétale. Naturex va en effet mettre la main sur 100% du capital de la société polonaise Pektowin, détenue pour le moment à 100% par l’Agence de Développement Industriel Polonaise.

C’est une seconde acquisition pour l’année 2011 que vient de réaliser Naturex, le spécialiste des ingrédients naturels d’origine végétale. Naturex va en effet mettre la main sur 100% du capital de la société polonaise Pektowin, détenue pour le moment à 100% par l’Agence de Développement Industriel Polonaise.
Pektowin est une société spécialisée dans la production de pectine de pomme et de citrus, elle produit aussi des jus de fruits et légumes concentrés. Cette acquisition va permettre à la société Naturex de renforcer ses positions en Europe de l’est et d’élargir sa gamme de produits notamment en ce qui concerne les jus de fruits et légumes concentrés. La société Pektowin produit chaque année plus de 6 000 tonnes de concentrés, un tiers de ses ventes sont réalisées en Pologne et deux tiers en Russie.
Ce rachat va aussi permettre à Naturex une augmentation significative de ses capacités de production en pectines. Naturex fait déjà partie des 7 plus gros producteurs de pectine au monde grâce à son usine suisse de Bischofszell. Jacques Dikansky, PDG et fondateur de Naturex, a ainsi déclaré : « Cette nouvelle acquisition est parfaitement en phase avec notre stratégie de développement sur des marchés complémentaires avec un portefeuille produits élargi, une capacité de production renforcée et un savoir-faire industriel additionnel. Nous sommes confiants en notre capacité à intégrer PEKTOWIN au sein du Groupe NATUREX en valorisant ses outils industriels et ses produits auprès de notre clientèle internationale grâce au dynamisme de notre réseau commercial mondial et notre expertise technique et scientifique. »
L’acquisition définitive sera réalisée lorsque le Trésor polonais aura donné son accord quant à cette privatisation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …