Naturex rachète Pektowin et se renforce en Europe de l’est.
C’est une seconde acquisition pour l’année 2011 que vient de réaliser Naturex, le spécialiste des ingrédients naturels d’origine végétale. Naturex va en effet mettre la main sur 100% du capital de la société polonaise Pektowin, détenue pour le moment à 100% par l’Agence de Développement Industriel Polonaise.
C’est une seconde acquisition pour l’année 2011 que vient de réaliser Naturex, le spécialiste des ingrédients naturels d’origine végétale. Naturex va en effet mettre la main sur 100% du capital de la société polonaise Pektowin, détenue pour le moment à 100% par l’Agence de Développement Industriel Polonaise.
Pektowin est une société spécialisée dans la production de pectine de pomme et de citrus, elle produit aussi des jus de fruits et légumes concentrés. Cette acquisition va permettre à la société Naturex de renforcer ses positions en Europe de l’est et d’élargir sa gamme de produits notamment en ce qui concerne les jus de fruits et légumes concentrés. La société Pektowin produit chaque année plus de 6 000 tonnes de concentrés, un tiers de ses ventes sont réalisées en Pologne et deux tiers en Russie.
Ce rachat va aussi permettre à Naturex une augmentation significative de ses capacités de production en pectines. Naturex fait déjà partie des 7 plus gros producteurs de pectine au monde grâce à son usine suisse de Bischofszell. Jacques Dikansky, PDG et fondateur de Naturex, a ainsi déclaré : « Cette nouvelle acquisition est parfaitement en phase avec notre stratégie de développement sur des marchés complémentaires avec un portefeuille produits élargi, une capacité de production renforcée et un savoir-faire industriel additionnel. Nous sommes confiants en notre capacité à intégrer PEKTOWIN au sein du Groupe NATUREX en valorisant ses outils industriels et ses produits auprès de notre clientèle internationale grâce au dynamisme de notre réseau commercial mondial et notre expertise technique et scientifique. »
L’acquisition définitive sera réalisée lorsque le Trésor polonais aura donné son accord quant à cette privatisation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …