Nespresso s’ouvre aux dosettes de la concurrence
Nespresso a fini par courber l'échine devant l'Autorité de la concurrence et accepte finalement de s'ouvrir aux dosettes compatibles.
Le géant de l’agroalimentaire suisse, Nespresso, a accepté de s’ouvrir aux dosettes compatibles avec ses machines fabriquées par des concurrents, selon l’Autorité de la concurrence française, en charge de l’arbitrage du conflit.
Le 17 avril, Nespresso, sommé par l’Autorité française de la concurrence de se conformer à la législation, s’était engagée à ouvrir le marché des dosettes à ses machines. C’est désormais chose faite. La filiale du suisse Nestlé, a accepté de faciliter la diffusion par ses concurrents de dosettes compatibles avec ses machines.
Un conflit qui s’enlisait
L’Autorité de la concurrence avait été saisie au début de l’année 2013 par deux fabricants de dosettes : DE Master Blenders et Ethical Coffee Company qui souhaitaient alors une compatibilité entre les machines Nespresso et leurs dosettes.
A l’avenir Nespresso devra communiquer avec ses concurrents s’ils devaient modifier leurs machines afin de permettre à ces derniers d’adapter leurs dosettes. précise l’Autorité de la concurrence dans un communiqué.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré innqui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …