Nestlé confirme ses objectifs.
Malgré un chiffre d’affaires au premier trimestre plus faible que l’année dernière (20,26 milliards de francs suisses contre 20,52 milliards), Nestlé parvient à dépasser les prévisions des analystes. Le géant agroalimentaire suisse est parvenu à améliorer sa croissance organique à 6,4% contre 6,1% un an plus tôt alors que les marchés anticipaient

Malgré un chiffre d’affaires au premier trimestre plus faible que l’année dernière (20,26 milliards de francs suisses contre 20,52 milliards), Nestlé parvient à dépasser les prévisions des analystes. Le géant agroalimentaire suisse est parvenu à améliorer sa croissance organique à 6,4% contre 6,1% un an plus tôt alors que les marchés anticipaient 5,7%. La croissance interne réelle a progressé à 4,9% alors que les analystes avaient tablé sur une progression de 3,4%.Ces résultats sont permis, entre autres, par la forte croissance organique de la zone Asie, Océanie et Afrique à forte marge : 11,8%. Néanmoins, Nestlé reste prudent et ne fait que confirmer ses objectifs. En effet, la flambée du prix des matières premières effraie le groupe suisse ainsi que l’ensemble du secteur agroalimentaire. De la même façon, les effets de change ont fortement impacté Nestlé : -9,8% juste en raison de ce facteur (contre -2,6% en 2010). De plus, les changements de périmètre, avec la cession d’Alcon, ont réduit les ventes de 5,9%. Le groupe, qui a déjà augmenté ses tarifs de 1,5%, prévoit une nouvelle hausse cette année pour contrer la flambée du prix des matières premières. Nestlé rejoint ainsi Danone, qui avait également amélioré ses résultats par rapport aux prévisions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …