Nestlé Health Science investit 42 millions d’euros dans Pronutria Biosciences
Nestlé Health Science a annoncé une nouvelle série d'engagements pour aider à améliorer la santé et le bien-être des animaux, les personnes et l'environnement.

Ces engagements reposent sur les points forts de Purina en tant qu’experts de soins pour animaux, et font partie des plus larges ambitions nutrition, santé et bien-être de Nestlé.
Nestlé Health Science investit 42 millions de dollars dans Pronutria Biosciences, une start-up américaine qui développe des produits à base amino-acide avec le potentiel pour traiter des conditions médicales graves chez les animaux.
Des acides animés pour l’apport de protéines
Connu sous le nom des « blocs de construction de la vie », les acides aminés se combinent pour construire des protéines dans le corps et sont essentiels pour un grand nombre de ses fonctions : déficiences sont liées à neurologique, métabolique, musculaire et des troubles hépatiques.
Pronutria utilisera l’investissement pour financer des recherches plus poussées, y compris faire avancer le développement de son nouveau composé PN-107. Ce composé a un potentiel pour traiter le problème de muscle perdu de la masse provoquée par, par exemple, le vieillissement, à long alitement ou immobilisation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …