Nomination : Agnès Duwer nommée Directrice Générale de la Coopérative Agora et de ses filiales
Après 32 ans d’engagement pour le développement d’Agora, Jean-Xavier Mullie quittera ses fonctions de Directeur Général au 30 juin 2020. Afin de poursuivre le projet de transformation de la coopérative, Agnès Duwer rejoindra très prochainement Agora en tant que nouvelle Directrice Générale. Sa formation en droit privé complétée par un 3ème cycle à l’ESCP (Management et Stratégie) et son …

Après 32 ans d’engagement pour le développement d’Agora, Jean-Xavier Mullie quittera ses fonctions de Directeur Général au 30 juin 2020. Afin de poursuivre le projet de transformation de la coopérative, Agnès Duwer rejoindra très prochainement Agora en tant que nouvelle Directrice Générale.
Sa formation en droit privé complétée par un 3ème cycle à l’ESCP (Management et Stratégie) et son expérience de plus de 13 ans en tant que Directrice de la SCARA, coopérative céréalière dans l’Aube, ont permis à Agnès Duwer de développer une solide connaissance des enjeux agricoles, de la coopération agricole et du management d’entreprise.
Agora est aujourd’hui un acteur incontournable de l’agriculture de l’Oise et de la filière céréales du Nord de Paris.
La coopérative Agora rassemble 2500 agriculteurs adhérents et 130 salariés. Groupe coopératif agricole performant, Agora dispose d’une organisation économique au service du revenu de l’adhérent et propose une expertise technique et agroenvironnementale de pointe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …