Nomination : Agnès Duwer nommée Directrice Générale de la Coopérative Agora et de ses filiales
Après 32 ans d’engagement pour le développement d’Agora, Jean-Xavier Mullie quittera ses fonctions de Directeur Général au 30 juin 2020. Afin de poursuivre le projet de transformation de la coopérative, Agnès Duwer rejoindra très prochainement Agora en tant que nouvelle Directrice Générale. Sa formation en droit privé complétée par un 3ème cycle à l’ESCP (Management et Stratégie) et son …

Après 32 ans d’engagement pour le développement d’Agora, Jean-Xavier Mullie quittera ses fonctions de Directeur Général au 30 juin 2020. Afin de poursuivre le projet de transformation de la coopérative, Agnès Duwer rejoindra très prochainement Agora en tant que nouvelle Directrice Générale.
Sa formation en droit privé complétée par un 3ème cycle à l’ESCP (Management et Stratégie) et son expérience de plus de 13 ans en tant que Directrice de la SCARA, coopérative céréalière dans l’Aube, ont permis à Agnès Duwer de développer une solide connaissance des enjeux agricoles, de la coopération agricole et du management d’entreprise.
Agora est aujourd’hui un acteur incontournable de l’agriculture de l’Oise et de la filière céréales du Nord de Paris.
La coopérative Agora rassemble 2500 agriculteurs adhérents et 130 salariés. Groupe coopératif agricole performant, Agora dispose d’une organisation économique au service du revenu de l’adhérent et propose une expertise technique et agroenvironnementale de pointe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …