Aller directement au contenu

Un nouveau directeur pour l’Agence Bio

La direction de l'Agence Bio a changé. C'est Florian Guhl qui prend les rênes de l'agence, en remplacement d'Elisabeth Mercier.

Un nouveau directeur pour l’Agence Bio
La direction de l’Agence Bio a changé. C’est Florian Guhl qui prend les rênes de l’agence, en remplacement d’Elisabeth Mercier.

Florent Guhl, 48 ans, a pris la Direction de l’Agence BIO, Groupement d’Intérêt Public dont la mission est d’œuvrer au développement et à la promotion de l’agriculture biologique française. Il occupait jusqu’ici le poste d’Adjoint au chef de service du développement des filières agroalimentaires/forêt‐ bois/cheval et de l’emploi au Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Il succède à Élisabeth Mercier, Directrice de l’Agence BIO depuis 2004 et nommée inspectrice générale de l’agriculture.

Expert de l’agroalimentaire

Florent Guhl, ingénieur des ponts des eaux et des forêts est diplômé de l’École Nationale de l’Eau et de l’Environnement de Strasbourg et titulaire d’un doctorat sur la gestion optimale des réseaux d’eau potable. Florent Guhl a commencé sa carrière comme chercheur dans le domaine de l’eau à l’IRSTEA (Institut national de recherche en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture) de Bordeaux. Il a ensuite été en charge du volet amélioration des réseaux d’eau du SAGE Nappes Profondes de Gironde. De 2007 à 2012, il a exercé différentes responsabilités au sein du service des ressources humaines du Ministère de l’Agriculture ; il a notamment piloté le plan de gestion des compétences pour l’ensemble des agents du ministère. À la direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises, il a successivement été en charge du développement rural puis des filières jusqu’à sa nomination à la direction de l’Agence BIO.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend