Nouveau : un distributeur refermable pour conserver les fruits secs.
Le groupe Danois Faerch Plast, spécialiste de l’emballage pour les industriels agroalimentaires vient de créer un nouveau packaging pour son client néerlandais Dutch Nut Group (DNG). Celui-ci prend la forme d’une petite barquette thermoformée hermétique, dotée d’un bec verseur qui possède un petit couvercle clipsable afin de préserver l’intégrité des noisettes,

Le groupe Danois Faerch Plast, spécialiste de l’emballage pour les industriels agroalimentaires vient de créer un nouveau packaging pour son client néerlandais Dutch Nut Group (DNG). Celui-ci prend la forme d’une petite barquette thermoformée hermétique, dotée d’un bec verseur qui possède un petit couvercle clipsable afin de préserver l’intégrité des noisettes, cacahuètes, noix de cajou ou encore des amandes commercialisées par DNG. Cette petite boîte transparente est aussi munie d’un opercule de fraicheur, avant toute première utilisation. Réalisée en partenariat avec la société Maag qui dispose de compétences en matière de création de film de scellage et l’entreprise Sealpac pour le thermophormage de la barquette, Faerch Plast a, une fois de plus, su répondre aux exigences de ses clients. Le groupe a, par d’ailleurs, généré en 2009 un chiffre d’affaires de 118 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …