Novolyze met le cap sur les États-Unis
Novolyze, fournisseur français de solutions pour la sécurité alimentaire, exporte son savoir-faire aux États-Unis.

Novolyze, fournisseur français de solutions pour la sécurité alimentaire, exporte son savoir-faire aux États-Unis afin de répondre aux nombreuses attentes de ses clients.
Depuis sa création, Novolyze aide les entreprises agroalimentaires mondiales à maîtriser leurs risques microbiologiques et sanitaires et à rendre les produits alimentaires plus sûrs. L’expertise de Novolyze comprend la maîtrise des risques (réglementaires, sanitaires), l’amélioration des procédés et la validation finale des outils industriels grâce au développement de germes modèles.
Une implantation stratégique
L’ouverture d’une filiale aux États-Unis est une donnée stratégique pour Novolyze. L’entreprise y réalise à ce jour plus de 90% de son chiffre d’affaires et apporte une réponse pertinente à ses clients. En effet, la réglementation FSMA (Food Safety Modernisation Act) impose aux entreprises agroalimentaires aux USA et à toutes les entreprises agroalimentaires travaillant directement ou indirectement avec les USA, de mieux maitriser leurs risques sanitaires et de garantir dans la durée l’élimination des germes pathogènes, en mettant l’accent sur la prévention plutôt que sur le contrôle. C’est précisément la réponse qu’offre Novolyze.
Une croissance boostée aux États-Unis
Plus qu’un simple bureau, la filiale américaine de Novolyze sera dotée d’une équipe dédiée et de fonds nécessaires à son développement. Tête de pont de Novolyze aux États-Unis, elle sera un maillon stratégique pour la société et lui permettra de renforcer durablement ses parts de marché et sa compétitivité.
«Nous souhaitons accélérer notre croissance aux États-Unis et pensons qu’une présence locale est une donnée-clé pour entretenir des relations de qualité et de proximité avec nos clients. D’ores et déjà, nous bénéficions d’une solide base clients outre Atlantique et allons fortement investir pour conserver notre avance sur un marché où peu de solutions industrielles permettent de répondre rapidement aux attentes des professionnels de l’agroalimentaire. », explique Nicolas Braun, co-fondateur de Novolyze

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …