NutrEvent 2017 : le rendez-vous européen de l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l'innovation sur l'alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.

Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l’innovation sur l’alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
NutrEvent est la première convention commerciale européenne consacrée à l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé. Rassemblant 600 acteurs parmi des fabricants et distributeurs d’ingrédients, des industriels de l’agroalimentaire, des instituts de recherche, des investisseurs, des sociétés de conseil, des spécialistes de la R&D et de fabrication, le salon NutrEvent présente des produits, procédés et services innovants qui feront l’industrie agroalimentaire de demain.
Une zone d’exposition pensée pour favoriser la construction d’un réseau
Pour sa 5ème édition, le salon se tiendra à Lille Grand Palais, dans la capitale des Hauts-de-France, les 14 et 15 juin prochains.
Idéalement située au centre de l’événement, la zone d’exposition est pensée pour permettre aux participants de se rencontrer, de se construire un réseau efficace, de mettre en valeur leurs compétences, leurs services et leurs innovations pour ainsi améliorer leur visibilité.
Au menu : conférences, tables rondes et concours NutriAwards
Pour son cru 2017, le NutrEvent proposera à ses visiteurs une convention d’affaires, des conférences et tables rondes pour discuter de tous les aspects de la nutrition et de la santé dans l’agroalimentaire.
Par ailleurs, un concours est également organisé pour récompenser des produits et des procédés innovants : le NutriAwards.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …