Nutrition animale : Les activités de Soufflet Agriculture rachetées par Sanders
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de …

Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire en Vendée, spécialisé dans la fabrication d’aliments pour ruminants. Ce site certifié OQUALIM dispose d’une capacité de production de 70 000 tonnes.
Pour Philippe Manry, Directeur Général de Sanders, cette acquisition “renforce notre proximité avec les éleveurs dans les territoires, en particulier dans la zone ouest et le segment bovin viande.” Ce rapprochement stratégique permet à Sanders de consolider sa présence locale et de créer de la valeur ajoutée pour ses clients éleveurs, notamment en Vendée. L’intégration de vingt nouveaux collaborateurs au sein des fonctions industrielles, commerciales et de service garantit la continuité et le développement de l’activité sur les territoires concernés. Pour Jean-Côme Lagrée, Directeur de Sanders Ouest, cette acquisition “va renforcer notre présence sur l’espèce ruminant.”
En parallèle, Sanders lance une nouvelle marque dédiée aux ruminants, Nuoo. Développée en collaboration avec les nouvelles équipes, Nuoo propose des aliments sur-mesure, adaptés aux besoins spécifiques des éleveurs. Ce rachat “conforte notre ambition de devenir un acteur incontournable de la nutrition animale,” souligne Olivier Bréau, Responsable de Nuoo. Avec une production annuelle de 3,4 millions de tonnes d’aliments, Sanders nourrit un animal sur six.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …