Nutrition animale : Arkema veut doubler ses capacités de production
Arkema confirme étudier en détail, avec son partenaire Novus, un projet de doublement de ses capacités de production de son site de Thiochimie à Beaumont aux Etats-Unis pour accompagner la forte croissance mondiale du marché de la nutrition animale et renforcer ainsi sa position de leader mondial des dérivés soufrés à forte valeur ajoutée. Arkema mène, avec son partenaire …

Arkema confirme étudier en détail, avec son partenaire Novus, un projet de doublement de ses capacités de production de son site de Thiochimie à Beaumont aux Etats-Unis pour accompagner la forte croissance mondiale du marché de la nutrition animale et renforcer ainsi sa position de leader mondial des dérivés soufrés à forte valeur ajoutée.
Arkema mène, avec son partenaire Novus, des études détaillées de doublement de ses capacités de production sur son site de Beaumont au Texas pour approvisionner en intermédiaires soufrés à forte valeur ajoutée la nouvelle unité de production de méthionine pour la nutrition animale annoncée fin 2017 par Novus sur son site à Calhoun County au Texas.
Ce projet permettrait d’accompagner la forte croissance de la demande mondiale sur le marché de la méthionine qui devrait atteindre 6% par an dans les prochaines années.
Sous réserve d’une décision finale de cet investissement, attendue fin 2018, les nouvelles unités devraient démarrer à l’été 2021. Arkema confirme ainsi son leadership technologique sur les procédés de Thiochimie et son ambition de renforcer sa position d’acteur majeur mondial des dérivés soufrés. Ce projet s’inscrit dans le cadre de l’ambition long terme d’Arkema annoncée par le Groupe lors de sa Journée Investisseurs en 2017 et constituerait une étape importante de la croissance future du Groupe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …