Nutrition infantile : Nestlé se relance sur le petit-déjeuner
Le groupe Nestlé revient en force sur le marché de la nutrition infantile en 2015, et prévoit le lancement de nouveaux produits.

Nestlé innove dans l’alimentation infantile. Le groupe suisse entend lancer plusieurs nouvelles gammes de produits en 2015, rapporte LSA. Sur le segment des laitages, Nestlé s’apprête à commercialiser un format nomade pour bébé : Nestlé P’tit Yogo. Sa gamme céréales va, quant à elle, s’étoffer grâce à deux nouvelles références.
Mais c’est surtout sur le segment du petit-déjeuner que Nestlé déploie des efforts. Une gamme de neuf références, adaptées aux différentes tranches d’âges, devrait arriver dans les rayons cette année.
Nestlé résiste sur le marché de la babyfood
Après une année 2013 rude, sur le marché de la babyfood, il semble que Nestlé ait remonté la pente. En 2014, le groupe disposait d’une part de marché valeur de 30 %. Il a d’ailleurs progressé sur les segments des céréales (+4,5 %) et des laitages (+2,6 %). Et l’industriel compte bien poursuivre cette croissance grâce à ces nouveaux lancements dans la nutrition infantile.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …