Nutrition infantile : Nestlé se relance sur le petit-déjeuner
Le groupe Nestlé revient en force sur le marché de la nutrition infantile en 2015, et prévoit le lancement de nouveaux produits.

Nestlé innove dans l’alimentation infantile. Le groupe suisse entend lancer plusieurs nouvelles gammes de produits en 2015, rapporte LSA. Sur le segment des laitages, Nestlé s’apprête à commercialiser un format nomade pour bébé : Nestlé P’tit Yogo. Sa gamme céréales va, quant à elle, s’étoffer grâce à deux nouvelles références.
Mais c’est surtout sur le segment du petit-déjeuner que Nestlé déploie des efforts. Une gamme de neuf références, adaptées aux différentes tranches d’âges, devrait arriver dans les rayons cette année.
Nestlé résiste sur le marché de la babyfood
Après une année 2013 rude, sur le marché de la babyfood, il semble que Nestlé ait remonté la pente. En 2014, le groupe disposait d’une part de marché valeur de 30 %. Il a d’ailleurs progressé sur les segments des céréales (+4,5 %) et des laitages (+2,6 %). Et l’industriel compte bien poursuivre cette croissance grâce à ces nouveaux lancements dans la nutrition infantile.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …