Oceasoft lance OCEAlert, sa solution de surveillance des produits sensibles
Oceasoft, expert des solutions sans fil pour la surveillance des produits sensibles, améliore la vigilance et réduit les risques de pertes grâce à la solution OCEAlert.

Oceasoft, en collaboration avec un des plus grands experts mondiaux de la génération d’informations a développé OCEAlert, une solution innovante qui permet aux professionnels de l’agroalimentaire de surveiller leurs produits sensibles.
Aujourd’hui, l’industrie agroalimentaire – soumise à des normes strictes de sécurité – exige une surveillance accrue des produits stockés ou transportés. Cela nécessite donc d’être informé et de réagir dans les plus brefs délais en cas d’anomalie. Oceasoft propose sa solution : OCEAlert, un outil de surveillance des produits sensibles.
Un suivi des produits en direct
OCEAlert offre un niveau additionnel de protection grâce à l’envoi, 24H/24, 7 jours sur 7 et en temps réel, d’alertes par messages téléphoniques vocaux ou messages textes (SMS). L’utilisateur est ainsi informé immédiatement et de façon claire de l’origine et de l’emplacement d’un problème détecté par les installations Oceasoft, peut acquitter la réception de l’information directement depuis le téléphone, et intervenir rapidement pour solutionner le problème. Cette nouvelle offre, complémentaire aux gammes existantes Cobalt, Emerald et Atlas, ne nécessite aucune installation de matériel, est sécurisée et à haute disponibilité : un autre bon point pour les industriels de l’agroalimentaire.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …