Oenodia : Des technologies pour l’œnologie de demain
Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire. Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia expose ses traitements pour le vin sans additif du 28 au 30 novembre au Parc des expositions de Montpellier. Affectées …

Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire.
Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia expose ses traitements pour le vin sans additif du 28 au 30 novembre au Parc des expositions de Montpellier.
Affectées par les aléas climatiques, les productions de vin en Europe sont cette année historiquement basses. Un constat qui renforce la prise de conscience générale sur la nécessaire évolution des pratiques viti-vinicoles. Respect de la biodiversité, réduction de la consommation des énergies fossiles ou des déchets s’immiscent progressivement dans les contraintes des domaines.
Spécialiste des traitements sans additif pour le vin, Oenodia propose des solutions complètes à la préparation à la mise en bouteille du vin qui vont dans ce sens. Plus durables, ces traitements de précision aux résultats particulièrement fiables sont très peu énergivores : ils réduisent la consommation d’énergie de 95%, pas de perte de vin et réduisent par ailleurs le rejet d’effluents.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …