Ovoteam investit 1,2 million d’euros sur son site des Côtes-d’Armor
Ovoteam vient d’installer une nouvelle conditionneuse d’oeufs liquides pour petits conditionnements : bouteilles et bidons inférieurs à 10 kg.

Ovoteam produit des solutions d’oeufs à destination des industries agroalimentaires (lAA), de la restauration hors domicile (RHD) et de la boulangerie viennoiserie et pâtisserie (BVP).
Cet investissement d’ 1,2 million d’euros, dote Ovoteam se dote d’un outil industriel entièrement automatisé, capable de conditionner 6 tonnes d’oeufs liquides/heure. En complément de la conditionneuse existante (4 500 tonnes d’oeufs liquides par an), cette nouvelle conditionneuse permet d ’atteindre une capacité globale de conditionnement de 15 000 tonnes d’oeufs liquides par an.
Booster la performance industrielle et renforcer la qualité
Elle améliore ainsi la performance industrielle du site de Plaintel et garantit un conditionnement d’une qualité et hygiène irréprochables avec une DLC de 56 jours, sans additif ni conservateur. Ovoteam, dirigé par Patrick Aulard, produit 50 000 tonnes de solutions d’oeufs liquides par an sur ses sites de Plaintel et d’Ambrières-les-vallées, situé en Mayenne.En 2015, Ovoteam a réalisé un chiffre d’affaires de 78 millions d’euros. Elle a transformé 900 millions d’oeufs. Elle compte 314 collaborateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …