Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Watt’s optimise sa supply chain
Watt’s optimise sa supply chain

Leader de l’industrie agroalimentaire chilienne, Watt’s S.A. vient de transformer sa supply chain, d’améliorer son service client, afin de réduire les coûts et accélèrer sa croissance grâce aux solutions JDA Software. Créée en 1930, l’entreprise est reconnue pour sa …

Avec Libios, maitrisez vos contrôles allergènes et gluten
Avec Libios, maitrisez vos contrôles allergènes et gluten

Face à une réglementation stricte et à des consommateurs de plus en plus vigilants, les contrôles des allergènes et notamment du gluten sont devenus systématiques dans l’industrie agroalimentaire. Afin de faciliter la tâche des producteurs et industriels, la société …

Nutrinor acquiert Fromagerie Champêtre
Nutrinor acquiert Fromagerie Champêtre

La coopérative poursuit la réalisation de son plan d’investissement triennal. Nutrinor coopérative a annoncé son acquisition d’une participation majoritaire dans Fromagerie Champêtre. L’entreprise située à Repentigny, dans la région de Lanaudière, est maintenant propriété de Nutrinor et de Capital …

Emballage : Le Gourmet Bag a le vent en poupe
Emballage : Le Gourmet Bag a le vent en poupe

Le SIMER, service public de prévention et de gestion des déchets basé à Sillars (86) collecte et traite les déchets de
 89 communes. Sur ce territoire, la collectivité élargit son action de sensibilisation et de communication contre le gaspillage …

Craemer lance sa première caisse palette plastique
Craemer lance sa première caisse palette plastique

Craemer, un des leaders mondiaux dans la fabrication de palettes plastique haute qualité, lance sa première caisse palette plastique. Très attendue sur le marché, elle allie performance et compétitivité. Comme pour toutes les palettes de la gamme Craemer, sa …

La filière apicole souhaite maintenir une dynamique positive
La filière apicole souhaite maintenir une dynamique positive

FranceAgrimer présente sur son site les principaux résultats de l’étude menée par Agrex Consulting sur l’estimation de la production française de miel et de gelée royale en 2016. Cette étude avait pour objectif d’évaluer le volume de production de …

Nestlé veut transformer sa gamme Maggi
Nestlé veut transformer sa gamme Maggi

Nestlé se donne trois ans pour retirer les ingrédients que les consommateurs ne reconnaissent pas facilement dans sa gamme Maggi afin d’en ajouter d’autres à base de légumes et saveurs originales, des herbes et des épices, des céréales et …

Les transporteurs pneumatiques pour le flux des aliments vus par Piab
Les transporteurs pneumatiques pour le flux des aliments vus par Piab

Les transporteurs piFLOW de Piab ont une capacité de transfert double d’un convoyeur ordinaire. Ils transfèrent tout, des poudres et granulés en vrac aux comprimés fragiles. Qu’il s’agisse de produits de boulangerie, de confiseries, d’aliments instantanés, d’additifs alimentaires ou de nutraceutiques, …

Lancement de la nouvelle doseuse Tenco pour le sac à poche Doypack
Lancement de la nouvelle doseuse Tenco pour le sac à poche Doypack

Cette nouvelle doseuse est utilisable pour le remplissage et fermeture de sacs doypack type flexibles, avec bec existant déjà. Elle s’utilise avec des produits liquides ou semidense, elle fonctionne avec une pompe volumétrique de dosage Doselite. L’embasement de l’outillage …

RSE agroalimentaire : 
La Coopération Agricole s’engage
RSE agroalimentaire : 
La Coopération Agricole s’engage

Dans le cadre de la 3ème semaine de la coopération agricole, Coop de France a réitéré son rendez-vous annuel au Conseil économique, social et environnemental pour engager un débat avec 200 participants, sur les actions et engagements RSE des …

Fusion votée entre Terrena et Normandie Bovins
Fusion votée entre Terrena et Normandie Bovins

Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …

Surgélation : Linde lance Cryo-Pulsion à l’azote liquide
Surgélation : Linde lance Cryo-Pulsion à l’azote liquide

Onctuosité, émulsion, suppression des additifs, conservation allongée… voici quelques exemples des propriétés que vous pourrez apporter à vos produits grâce à la technologie Cryo-Pulsion, un procédé développé par Génialis. En effet, Cryo-Pulsion permet grâce à la combinaison des différentes …