Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
PLM et PIM : Le livre blanc de Lascom pour gagner en performance
PLM et PIM : Le livre blanc de Lascom pour gagner en performance

Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d’innovation, de plus en plus d’entreprises misent sur des …

4160 vins inscrits au Concours de Bordeaux !
4160 vins inscrits au Concours de Bordeaux !

Forte mobilisation cette année pour participer à la 61ème édition du Concours de Bordeaux.
1 333 viticulteurs ont inscrit leurs vins. 94 appellations sont représentées. Sur les 4 160 échantillons présentés, 3 323 sont des vins rouges, 464 des blancs …

Le Salon normand de l’agroalimentaire prend sa place
Le Salon normand de l’agroalimentaire prend sa place

Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels …

Carrefour prend 4 nouveaux engagements sur la qualité alimentaire
Carrefour prend 4 nouveaux engagements sur la qualité alimentaire

Pionnier de la qualité alimentaire depuis 25 ans, Carrefour France poursuit son action avec quatre nouvelles initiatives. Tout d’abord, la mise en place d’un programme d’accélération de l’agriculture biologique, en collaboration avec les producteurs. Premier distributeur généraliste de produits …

Greenway® Neo, l’alternative technologique et environnementale de Climalife
Greenway® Neo, l’alternative technologique et environnementale de Climalife

« Nos objectifs étaient de remplacer notre système frigorifique R-22 par des fluides plus respectueux de l’environnement et plus économiques énergiquement », explique Nicolas Tomaz, chef de projet chez Blédina. L’entreprise se tourne alors vers Climalife afin de répondre à ses …

Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration
Nestlé prévoit d’augmenter ses coûts de restructuration

« En 2017, nous prévoyons une croissance organique entre 2% et 4%. Afin de stimuler la profitabilité dans le futur, nous prévoyons d’augmenter considérablement les coûts de restructuration en 2017 » explique 
Mark Schneider, CEO de Nestlé dans le …

Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries
Macro-algues : La France, leader européen dans les bioraffineries

Le projet européen Horizon 2020 «Genial, Genetic diversity exploitation for Innovative macro-ALGal biorefinery» lancé à la Station Biologique de Roscoff, vise à développer la valorisation des cultures des grandes algues marines dans les bioraffineries, à renforcer la compétitivité des …

Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !
Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !

Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons …

Four : La révolution de la cuisson selon Goji
Four : La révolution de la cuisson selon Goji

L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF …

Samsic, l’innovation technologique au cœur des prestations
Samsic, l’innovation technologique au cœur des prestations

Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie AgroAlimentaire chez Samsic. « L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger …

Le Bio plébiscité par les Français
Le Bio plébiscité par les Français

L’agence BIO vient de publier les derniers chiffres du Baromètre Agence BIO / CSA concernant la consommation du Bio en France. Ainsi près de 9 Français sur 10 (89%) en ont consommé en 2016 et près de 7 sur …