
Le Groupe Cristal Union, via sa filiale commerciale Cristalco, acquiert 100 % du capital de la société Eridania Itali, leader de la commercialisation et la distribution de sucres, édulcorants et autres produits alimentaires sur le marché italien.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le Groupe Cristal Union, via sa filiale commerciale Cristalco, acquiert 100 % du capital de la société Eridania Itali, leader de la commercialisation et la distribution de sucres, édulcorants et autres produits alimentaires sur le marché italien.
Lesaffre poursuit sa diversification dans le domaine de la nutrition, de la santé et du bien-être animal et investit dans un nouvel atelier dédié à la production de la levure vivante Actisaf sur son site de Voronej Drojji en …
Mérieux NutriSciences annonce l’acquisition de Lactolab (Pty) Ltd, un laboratoire de premier plan au service des industries laitières et renforce ainsi son offre d’analyses de produits laitiers.
Danone et The WhiteWave Foods Company ont annoncé avoir paraphé un accord en vue de l’acquisition par Danone de son concurrent WhiteWave.
CRC Industries a conçu le Permalock, son nouveau capuchon diffuseur pour ses aérosols de maintenance certifiés NSF, en privilégiant la prévention à la détection.
Industrie du Futur, Intralogistique et Industrie 4.0, Usine du Futur, etc., autant de nouveaux concepts qui poussent les industriels à repenser leurs modèles traditionnels pour rester compétitifs.
France Label annonce l’arrivée du fabricant incontournable Ravenwood Packaging sur le marché Français début 2016.
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 11 et 12 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.
Industriels et laboratoires d’analyses alimentaires cherchent de plus en plus à développer ou optimiser leur contrôle qualité et la détection de paramètres spécifiques dans les aliments et les boissons. Le lactose, les sucres, acides, fibres alimentaires, alcools, gluten, allergènes, …
Après 8 mois de travaux, le silo Vivescia de Berry-au-Bac (02) s’est doté d’une nouvelle capacité de stockage : 3 cellules de 8 275 T chacune, soit 24 825 T.
17 produits se voient couronner du titre « Meilleur Produit de l'Année 2016-2017 ».
En avril dernier, Elior, groupe spécialisé dans la restauration collective, a inauguré son Atelier culinaire à Ternay, dans la région lyonnaise. Dans ce bâtiment, l’optimisation de la consommation énergétique a été privilégiée. La récupération d’énergie est ainsi totale sur …
Peter Brabeck-Letmathe, actuel président du Conseil d'administration de Nestlé, ne se représentera pas. Le groupe prépare sa succession.
Du 6 juillet au 30 août 2016, les restaurants McDonald's en France proposent la P'tite Nectarine en provenance du Roussillon et de vergers écoresponsables.
De la conception à la maintenance, le groupe Precia Molen couvre les besoins des professionnels en matière de pesage dans le secteur de l’agroalimentaire, qu’il s’agisse de réception et de contrôle des flux de matières ou produits entrants, d’évaluation …
Blédina, société du groupe Danone, a souhaité remplacer la production frigorifique de son site de Brive, plus grande usine d’aliments infantiles en Europe et s’est tourné vers MCI pour les accompagner.
Partenaires depuis 35 ans, Chep et Lomatrans continuent l’aventure à Châteauneufles-Martigues, sur un site entièrement rénové de 7,5 hectares, dont 6 500 m2 dédiés au reconditionnement des palettes bleues.
Depuis 60 ans, la margarine est un des seuls produits alimentaires, avec le caviar, certains chocolats et produits de confiserie à être frappé d’une TVA discriminatoire de 20% au lieu de 5,5%...
Danone a entamé des discussions avec Michel et Augustin afin de prendre une participation à son capital.
ACFRI signe 4 contrats pour la livraison d’une dizaine de machines de surgélation destinées à l’industrie agroalimentaire indienne.