
Elle est arrivée en France par Rungis ! La bactérie qui décime les récoltes d’olives en Italie a semé la panique hier. Il s’agit de la “xylella fastidiosa”
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Elle est arrivée en France par Rungis ! La bactérie qui décime les récoltes d’olives en Italie a semé la panique hier. Il s’agit de la “xylella fastidiosa”
Le groupe Les Mousquetaires est en difficulté, il aurait prévu la suppression de 600 emplois sur ses chaînes logistiques.
Triballat-Noyal ouvre une nouvelle usine dans l'Ile-et-Vilaine et compte embaucher.
Selon un sondage Ifop, la viande bio commence à être plus largement consommée mais elle ne fait pas encore un carton en France.
Malgré une amélioration des conditions de travail dans l'industrie alimentaire, les professionnels du secteur restent largement exposés aux TMS. La cobotique peut-elle les aider ?
Heineken rachète le slovène Pivovarna Lasko pour mieux s'imposer en Europe centrale et orientale.
Nestlé veut toujours vendre sa filiale de surgelés Davigel et c'est l'anglais Brakes Group qui est désigné favori.
L'entreprise Jyga Process lance trois nouvelles solutions d'automatisation de lignes de conditionnement et envisage une prochaine extension.
La lutte contre le gaspillage alimentaire prend un tournant qui pourrait aboutir à une loi très prochainement.
Starbucks épinglé pour avantages fiscaux aux Pays-Bas. L'Etat entend bien se défendre. Tout comme le géant américain, l'enquête va être longue.
Le snacking se démocratise en France, les consommateurs en sont friands mais le "snacking à la française" est un art à part.
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
La marque « La Nouvelle Agriculture » de Terrena doit atteindre 50% des activités de la coopérative en 2025, c'est l'objectif que s'est fixé le français.
JDA s'allie à Conad Adriatico pour l'aider à gérer ses réapprovisionnements et réduire ses coûts.
Froiloc est une solution innovante made in Bretagne qui va révolutionner le conditionnement et le refroidissement dans l'agroalimentaire.
Une pénurie de plastique pourrait être décrétée dès la semaine prochaine, voilà qui affole les professionnels de l'emballage...
Fâché par le verdict du procès de Willy Selten, Laurent Spanghero n'a pas hésité à le qualifier de « truand » et a regretté que la peine ne soit pas plus lourde.
Le groupe Food Processing Equipment compte la fusion de Kaufler et de SMO International pour booster sa compétitivité dans le process agroalimentaire.
Le DG de l'Anses l'affirme : la France est un modèle en matière de sécurité alimentaire. Une (vraie ?) bonne nouvelle ?
En novembre 2014, Nestlé avait annoncé chercher un nouveau partenaire pour « aider Davigel dans sa prochaine phase de croissance ». Une manière habile d’annoncer la cession future de Davigel, qui emploie 3 000 personnes en France. Six mois …