
Le groupe Monsanto investit 137 millions d'euros en France sur la période 2013-2014. Il souhaite ainsi tourner la page des OGM en France, et renforcer sa présence sur les semences conventionnelles.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Monsanto investit 137 millions d'euros en France sur la période 2013-2014. Il souhaite ainsi tourner la page des OGM en France, et renforcer sa présence sur les semences conventionnelles.
Selon Euromonitor International, les fabricants de biscuits pour le petit-déjeuner devrait réduire les teneurs en sucre et les calories de leurs gâteaux pour maintenir leur croissance.
Les Brasseurs de France ont présenté leur livre blanc à l'occasion de leur assemblée générale, dans la lignée du pacte de responsabilité.
Le groupe volaillier Doux, repris en novembre 2013 par le fonds d'investissement D&P pourrait être racheté par deux groupes brésiliens.
La coopérative Sodiaal a enregistré un chiffre d'affaires de 4,6 milliards d'euros, après une année 2012 difficile et voit son résultat net passer de 11,4 à 25,8 millions.
Selon les informations de l'Usine nouvelle le n°2 des spiritueux préparerait un plan social dans l'Hexagone. Un plan de sauvegarde de l'emploi serait actuellement en négociation. 60 emplois devraient être supprimés.
Le groupe Coca-cola s'apprête à lancer un soda allégé à la stévia, L'arrivé sur le marché de Coca-cola Life pourrait favoriser l'adoption de ce nouvel édulcorant.
Le ministre de l'Agriculture organisera une réunion dans les quinze jours avec la grande distribution suite aux plaintes à répétition des producteurs et des industriels de l'agroalimentaire.
La start-up Instacart, qui pourrait venir concurrencer Amazon Fresh ou encore Walmart, vient de lancer un levée de fonds de 44 millions de dollars.
Agro-media.fr s'est entretenu avec Philippe Mangin, président de Coop de France, sur l'avenir de coopération agroalimentaire dans un contexte de tensions croissantes avec la distribution.
L'association de producteurs de produits frais United Fresh a présenté à l'occasion du FMI Connect les nouvelles tendances packaging sur le marché des produits frais.
La FDA a commencé à remettre en cause le respect des normes d'hygiène pour les fromages affinés sur des planches de bois. Mais les amoureux du fromage sont nombreux outre-Atlantique.
Le fonds d'investissement PAI Partners détient désormais une partie du capital du numéro un du saumon et du foie gras, Labeyrie, en joint-venture avec la coopérative Lur Berri.
L'entreprise familiale Solinest lancera prochainement la marque Ouiz, des petits flacons de sirop pour aromatiser l'eau, prévue pour une consommation nomade.
Alliant l'aide aux personnes démunies et la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Parlement européen vient de lancer une grande campagne de sensibilisation et a mis en place un plan décanal ciblé.
Le ministère de l'Agroalimentaire vient de lancer l'Opération Alimentation Vacances (OAV). Les contrôles sanitaires sont renforcés sur les activités saisonnières.
Pernod Ricard vient de lancer un plan d'économie, nommé Allegro, visant à atteindre 150 millions d'économie d'ici trois ans, ce qui pourrait avoir des conséquences sur les effectifs du groupe.
L'entreprise Fleury Michon a signé une seconde charte d'engagements nutritionnels, après avoir atteint les objectifs de la première.
Le numéro trois de la distribution en Belgique a annoncé le licenciement de 2 500 salariés et la fermeture de 14 magasins.
Le groupe Roquette vient enfin de lancer la production de sa farine d'algues, qui aura nécessité 10 ans de recherche mais a désormais un fort potentiel de développement sur le marché de la nutrition.