Parmalat, une affaire digne des feux de l’amour.
L’affaire Parmalat va de rebondissements en rebondissements ! Alors que Lactalis attend impatiemment l’avis de la Consob sur son OPA, le parquet de Milan a ordonné le 11 mai 2011 des perquisitions dans les bureaux italiens de plusieurs banques (Intesa Sanpaolo, Société générale, Crédit Agricole et Lazard) et dans

L’affaire Parmalat va de rebondissements en rebondissements ! Alors que Lactalis attend impatiemment l’avis de la Consob sur son OPA, le parquet de Milan a ordonné le 11 mai 2011 des perquisitions dans les bureaux italiens de plusieurs banques (Intesa Sanpaolo, Société générale, Crédit Agricole et Lazard) et dans les locaux de deux agences de communication (Brunswick et Image Building). Les autorités soupçonnent une manipulation de cours et un délit d’initié. Patrizia Micucci, une responsable de la Société Générale en Italie, et son mari, Fabio Canè, qui travaille pour Intesa Sanpaolo, sont particulièrement suspectés. La banque Intesa Sanpaolo, actionnaire de Parmalat, avait en effet tenté d’organiser une alliance italienne pour contrer Lactalis. Ce dernier, qui a bien précisé n’être en rien inquiété dans cette affaire, va peut-être devoir rehausser son offre. En effet, la banque américaine Goldman Sachs et les cabinets d’avocats mandatés par Parmalat pour rédiger une attestation d’équité sur l’OPA, seraient prêts à “ne pas recommander l’offre au Conseil d’administration”, à moins que Lactalis ne la relève de 2,60 à 2,80 euros par titre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …