PCMC va ouvrir un Centre d’innovation en emballage pour ses clients
L’entreprise américaine Paper Converting Machine Company (PCMC), qui fait partie de Barry-Wehmiller a annoncé l’ouverture d’un nouveau centre d’innovation d’emballage, situé à son siège social à Green Bay. L’espace polyvalent servira de plaque tournante pour les démonstrations, la formation, l’éducation, les essais industriels et la recherche et le développement. Ce centre abritera une presse flexographique Fusion C, une machine …

L’entreprise américaine Paper Converting Machine Company (PCMC), qui fait partie de Barry-Wehmiller a annoncé l’ouverture d’un nouveau centre d’innovation d’emballage, situé à son siège social à Green Bay. L’espace polyvalent servira de plaque tournante pour les démonstrations, la formation, l’éducation, les essais industriels et la recherche et le développement.
Ce centre abritera une presse flexographique Fusion C, une machine à sachets debout Ares 400-SUP d’Hudson-Sharp, un nettoyeur d’anilox laser Meridian Elite, une presse en ligne ELS-MAX et la plate-forme d’impression numérique ION. Ces machines seront disponibles pour des démonstrations, ainsi que pour des opportunités d’apprentissage et de formation pratiques.
Le Centre à la pointe de la technologie proposera également des outils et des fournitures de pointe pour les manchons anilox, le montage de plaques, l’épreuvage des couleurs, l’inspection des plaques et des impressions, le nettoyage des manchons et les manchons et rubans pour plaques.
«Le Packaging Innovation Center permettra aux clients d’effectuer des essais en personne sur notre équipement» a déclaré Scott Romenesko, directeur des ventes de PCMC pour la conversion de sacs. “Ce sera un outil précieux pour nos clients alors qu’ils évaluent le meilleur équipement pour répondre à leurs besoins.” Une journée portes ouvertes et une cérémonie d’inauguration auront lieu au printemps 2022.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …