Plaisirs Pâtissiers fait ses Délices de Ninon.
La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,...) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et Michel Bosmans.

La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,…) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et Michel Bosmans. En effet, ces deux associés ont investi 700 000 € afin de refondre le site de production des « Délices de Ninon » basé à Malemort (Corrèze). Suite à une liquidation judiciaire en décembre 2008, l’activité avait cessé, entrainant 102 licenciements. Aujourd’hui l’entreprise baptisée “Plaisirs Pâtissiers” entrevoit de nouvelles perspectives de croissance grâce au contrat de croissance qu’elle vient de signer avec la région du Limousin pour une période de 3 ans et qui concerne notamment : la création d’une deuxième ligne de production, l’achat d’équipements, une étude de marché et le recrutement de 54 collaborateurs supplémentaires d’ici 2012. À l’heure actuelle, les résultats obtenus sont encourageants. La direction espère désormais regagner la clientèle initiale de l’enseigne tout en ciblant la restauration hors foyers et collective, les GMS, la grande distribution spécialisée ainsi que les boulangers-pâtissiers. Elle souhaite aussi diversifier les produits proposés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …