Pour fêter ses 10 ans, le Geppia présente ses innovations au CFIA de Rennes
Une édition du CFIA très prometteuse placée sous le signe de l’innovation et des anniversaires pour le Geppia !

Sur le CFIA 2016, le salon souffle sa vingtième bougie et le Geppia ses 10 ans. Cette année, le Geppia sera fortement représenté, avec près de 50 stands de membres équipementiers du Process et du Conditionnement, et 25 stands de leurs membres Partenaires/ Fournisseurs.
Les équipementiers de l’emballage sont à découvrir, regroupés cette année pour une grande partie, au sein d’un « Village » dans le Hall 3, avec bon nombre de nouveautés sur leurs stands. Une édition prometteuse d’autant que les augures économiques et techniques sont certes modestes mais encourageantes et riches en innovations pour l’année 2016.
Un réseau solide d’équipementiers, partenaires et fournisseurs
Le GEPPIA est parvenu à fédérer en 10 ans un réseau de plus d’une centaine membres équipementiers du packaging et du process agro-alimentaire et de fournisseurs/partenaires de nos activités. Il représente aujourd’hui un chiffre d’affaires cumulé de plus 1,6 Milliard € (dont près de 45 % réalisés à l’exportation) pour un effectif proche des 4 000 personnes. Il se positionne comme un «facilitateur» pour ses membres avec :
- Un pôle cofinancements, qui identifie et monte pour nos membres leurs dossiers de subventions CIR/CIE et de recherche de financement pour eux ou leurs clients,
- Un pôle Communication / Marketing qui aide nos membres et partenaires à étudier et exploiter les meilleurs outils marketing et développe des axes de communication pour mieux vendre leurs équipements,
- Un puissant pôle d’acheteurs Industriels (> 500 millions€ /an) qui échange, partage et négocie des conditions préférentielles avec nos principaux partenaires industriels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …