Progression du vignoble bio.
Selon le récent sondage du syndicat des vignerons indépendants de France (VIF), 10% des surfaces viticoles seront labellisées bio ou en cours de conversion, soit 80 000 ha. En 2010, les surfaces bio ont progressé de 32,8%, faisant de la filière viticole l’une des filières végétales les plus dynamiques dans le secteur bio.

Selon le récent sondage du syndicat des vignerons indépendants de France (VIF), 10% des surfaces viticoles seront labellisées bio ou en cours de conversion, soit 80 000 ha. En 2010, les surfaces bio ont progressé de 32,8%, faisant de la filière viticole l’une des filières végétales les plus dynamiques dans le secteur bio. Aujourd’hui, 6,2% des surfaces viticoles sont bio et réparties préférentiellement dans les régions du Languedoc-Roussillon, la Vallée du Rhône et la Provence, où sont présents près de la moitié des vignerons bio. Les éléments moteurs ? Principalement la préservation de l’environnement et à 31,8% l’augmentation de la valeur économique des produits.

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