«Hot Products», le nouveau système de contrôle de congélation de Messer
Messer présentera son nouveau congélateur «Hot Products» ainsi qu’un système de contrôle cryogénique de précision pour le refroidissement des mélangeurs au Salon international de la production et du traitement (IPPE) du 28 au 30 janvier prochain. Le congélateur «Hot Products» augmente les rendements et empêche l’accumulation de particules de glace. «Ce congélateur est idéal pour retenir l’humidité et augmenter …

Messer présentera son nouveau congélateur «Hot Products» ainsi qu’un système de contrôle cryogénique de précision pour le refroidissement des mélangeurs au Salon international de la production et du traitement (IPPE) du 28 au 30 janvier prochain.
Le congélateur «Hot Products» augmente les rendements et empêche l’accumulation de particules de glace. «Ce congélateur est idéal pour retenir l’humidité et augmenter le rendement des produits cuits tels que les ailes de poulet, les poitrines et les filets de poulet marinés, tout en empêchant la glace de gâcher les opérations», explique Messer.
Combinant les technologies cryogéniques et à flux croisés, le tunnel de congélation breveté peut réduire les pertes de déshydratation jusqu’à cinq fois plus que les méthodes mécaniques et jusqu’à trois fois plus que les congélateurs cryogéniques conventionnels.
Le système de contrôle avancé quant à lui s’assure que le cryogène est adapté à chaque lot et s’écoule vers chaque injecteur inférieur afin que les températures soient constantes d’un lot à l’autre, évitant ainsi aux opérateurs de deviner le refroidissement du mélangeur.
Couplé aux injecteurs Kryojector hygiéniques exclusifs de Messer, le nouveau système de contrôle peut contribuer à la sécurité alimentaire tout en réduisant les temps de cycle.
«À mesure que les transformateurs de viande et de volaille augmentent leur production, notre équipe des produits alimentaires peut les aider à atteindre un niveau de productivité supérieur, souvent en améliorant la qualité et la sécurité des aliments», a déclaré Chris Ebeling, vice-président exécutif, Ventes et marketing, US Bulk chez Messer.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …