«Hot Products», le nouveau système de contrôle de congélation de Messer
Messer présentera son nouveau congélateur «Hot Products» ainsi qu’un système de contrôle cryogénique de précision pour le refroidissement des mélangeurs au Salon international de la production et du traitement (IPPE) du 28 au 30 janvier prochain. Le congélateur «Hot Products» augmente les rendements et empêche l’accumulation de particules de glace. «Ce congélateur est idéal pour retenir l’humidité et augmenter …

Messer présentera son nouveau congélateur «Hot Products» ainsi qu’un système de contrôle cryogénique de précision pour le refroidissement des mélangeurs au Salon international de la production et du traitement (IPPE) du 28 au 30 janvier prochain.
Le congélateur «Hot Products» augmente les rendements et empêche l’accumulation de particules de glace. «Ce congélateur est idéal pour retenir l’humidité et augmenter le rendement des produits cuits tels que les ailes de poulet, les poitrines et les filets de poulet marinés, tout en empêchant la glace de gâcher les opérations», explique Messer.
Combinant les technologies cryogéniques et à flux croisés, le tunnel de congélation breveté peut réduire les pertes de déshydratation jusqu’à cinq fois plus que les méthodes mécaniques et jusqu’à trois fois plus que les congélateurs cryogéniques conventionnels.
Le système de contrôle avancé quant à lui s’assure que le cryogène est adapté à chaque lot et s’écoule vers chaque injecteur inférieur afin que les températures soient constantes d’un lot à l’autre, évitant ainsi aux opérateurs de deviner le refroidissement du mélangeur.
Couplé aux injecteurs Kryojector hygiéniques exclusifs de Messer, le nouveau système de contrôle peut contribuer à la sécurité alimentaire tout en réduisant les temps de cycle.
«À mesure que les transformateurs de viande et de volaille augmentent leur production, notre équipe des produits alimentaires peut les aider à atteindre un niveau de productivité supérieur, souvent en améliorant la qualité et la sécurité des aliments», a déclaré Chris Ebeling, vice-président exécutif, Ventes et marketing, US Bulk chez Messer.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …