Sara Lee se scinde en deux pour mieux renaître sous un autre nom.
« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.

« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.
Ainsi, comme il l’avait annoncé cet hiver, Sara Lee scindera bel et bien ses activités de thé et de café (comprenant des marques telles que Senseo) le 28 juin prochain.
Par ailleurs, cette scission sera accompagnée du versement d’un dividende exceptionnel de 3$ par action.
Le 28 juin au soir, les actions de CoffeeCo ont été échangées contre des actions D.E. Master Blenders 1753, la société néerlandaise qui consolidera les activités internationales de thé et de café.
De plus Sara Lee a décidé de regrouper ses actions, sur la base d’une action pour cinq détenues.
Ainsi, le groupe a décidé de se recentrer sur ses activités de viandes et de surgelés.
Dès demain, Sara Lee adoptera un nouveau nom pour définitivement tourner la page.
Le groupe a par ailleurs d’ores et déjà annoncé la composition des conseils d’administration des deux nouvelles sociétés formées (actuellement nommées CoffeeCo et MeatCo).
Source : agro-media.fr avec les communiqués de Sara Lee.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …