Sara Lee se scinde en deux pour mieux renaître sous un autre nom.
« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.

« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.
Ainsi, comme il l’avait annoncé cet hiver, Sara Lee scindera bel et bien ses activités de thé et de café (comprenant des marques telles que Senseo) le 28 juin prochain.
Par ailleurs, cette scission sera accompagnée du versement d’un dividende exceptionnel de 3$ par action.
Le 28 juin au soir, les actions de CoffeeCo ont été échangées contre des actions D.E. Master Blenders 1753, la société néerlandaise qui consolidera les activités internationales de thé et de café.
De plus Sara Lee a décidé de regrouper ses actions, sur la base d’une action pour cinq détenues.
Ainsi, le groupe a décidé de se recentrer sur ses activités de viandes et de surgelés.
Dès demain, Sara Lee adoptera un nouveau nom pour définitivement tourner la page.
Le groupe a par ailleurs d’ores et déjà annoncé la composition des conseils d’administration des deux nouvelles sociétés formées (actuellement nommées CoffeeCo et MeatCo).
Source : agro-media.fr avec les communiqués de Sara Lee.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …