Secur’Food, pour tout savoir sur la sécurité des aliments et la traçabilité.
Le Congrès & la Convention d'Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l'information, Conseil et Certification, Hygiène.

Le Congrès & la Convention d’Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil et Certification, Hygiène.
La Convention d’Affaires vous offre l’opportunité unique de bénéficier d’un planning complet de rencontres avec des interlocuteurs que vous sélectionnez à l’avance en rapport à vos projets ou compétences. Par conséquent, chaque participant planifie ses futurs rendez-vous en fonction de ses objectifs et besoins.
Le Congrès Secur’Food vous propose de bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur de votre secteur d’activité. C’est aussi l’occasion de partager vos expériences, de parfaire vos connaissances et d’échanger avec vos homologues.
Une vingtaine de conférences seront animées par des intervenants de qualité, dont notamment :
- Chi-Dung TA, Responsable Sécurité alimentaire, DANONE RESEARCH Centre Daniel Carasso ;
- Yvan CHAMIELEC, Directeur Qualité Produits Alimentaires, GROUPE CASINO ;
- Catherine CHABERT, Sylvain MARTIN, Avocats ;
- Christophe DUFOUR, Directeur Scientifique, SILLIKER France ;
- Cédric TRAVAILLE, Formateur Consultant Auditeur, ADRIA ;
- Jean-Michel LOUBRY, Directeur Général et Jacques VALANCOGNE, Expert, Pôle National de Traçabilité ;
- ….
Le 7ème Congrès & Convention d’Affaires de la Sécurité Alimentaire et de la Traçabilité aura lieu les mardi 29 et mercredi 30 novembre 2011 à Paris (75) et Issy-Les-Moulineaux (92).
Vous souhaitez plus d’infos sur cet évènement à ne surtout pas manquer ? Le site internet de Secur’Food est là pour vous renseigner. Vous souhaitez préparer votre visite ? N’hésitez plus et consultez le programme de l’évènement.
Source : communiqué de presse Secur’Food.
Contacts :
- Christophe GONZALEZ, Responsable Convention, +33 (0)1 41 86 41 47
- et Sandra POITOU, Responsable Congrès, +33 (0)1 41 86 49 06.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …