Secur’food : quand la sécurité des aliments et la traçabilité sont mis à l’honneur
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.

Les 13 et 14 octobre prochains, le parc des Expositions d’Avignon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité, ou venus prospecter pour cela. C’est l’essence même du salon Secur’food.
A la fois convention d’affaires et congrès, grâce à des entrevues fixées à l’avance, les professionnels peuvent se rencontrer, échanger et nouer des accords commerciaux. Ces échanges en matière de sécurité alimentaires et de traçabilité leur permettent ainsi d’avancer ensemble vers le progrès et l’innovation.
Au programme : allergènes, réglementation INCO, PND…
Au menu du Secur’Food : un cycle de conférences traitant de l’actualité du marché agroalimentaire, les réglementations, les techniques de demain. Pour cela, Secur’Food propose un concept unique d’échanges et de retours d’expériences entre professionnels et décideurs.
Au coeur des débats : les allergènes, la nouvelle réglementation INCO le Plan de Nettoyage/Désinfection (PND), les pesées de contrôle des produits pré-emballés, les enjeux et les moyens de maîtrise du risque d’antibiorésistance, l’apport des nouvelles normes ISO, la dématérialisation des enregistrements documentaires en industrie, les innovations de rupture en microbiologie des boissons…
Retrouver notre fiche événement sur le sujet (plan, adresse, horaires…) : ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …