Secur’food : quand la sécurité des aliments et la traçabilité sont mis à l’honneur
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.

Les 13 et 14 octobre prochains, le parc des Expositions d’Avignon va accueillir les industriels de l’agroalimentaire venus exposer leurs compétences en matière de sécurité, de qualité, d’environnement et de traçabilité, ou venus prospecter pour cela. C’est l’essence même du salon Secur’food.
A la fois convention d’affaires et congrès, grâce à des entrevues fixées à l’avance, les professionnels peuvent se rencontrer, échanger et nouer des accords commerciaux. Ces échanges en matière de sécurité alimentaires et de traçabilité leur permettent ainsi d’avancer ensemble vers le progrès et l’innovation.
Au programme : allergènes, réglementation INCO, PND…
Au menu du Secur’Food : un cycle de conférences traitant de l’actualité du marché agroalimentaire, les réglementations, les techniques de demain. Pour cela, Secur’Food propose un concept unique d’échanges et de retours d’expériences entre professionnels et décideurs.
Au coeur des débats : les allergènes, la nouvelle réglementation INCO le Plan de Nettoyage/Désinfection (PND), les pesées de contrôle des produits pré-emballés, les enjeux et les moyens de maîtrise du risque d’antibiorésistance, l’apport des nouvelles normes ISO, la dématérialisation des enregistrements documentaires en industrie, les innovations de rupture en microbiologie des boissons…
Retrouver notre fiche événement sur le sujet (plan, adresse, horaires…) : ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …