Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences acquiert ACM Agro et renforce ses activités
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d'analyses microbiologiques auprès de l'industrie agroalimentaire.

Grâce à l’acquisition d’AMC Agro, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Mérieux NutriSciences annonce avoir finalisé l’acquisition à 100% de la société ACM Agro, société privée française spécialisée dans les services d’analyses microbiologiques auprès de l’industrie agroalimentaire. Grâce à cette acquisition, Mérieux NutriSciences consolide sa position d’acteur majeur en matière de sécurité alimentaire et renforce encore davantage sa présence en France.
Fondée en 1990 et filiale du groupe Teranga, holding dédiée aux industries de santé, de cosmétiques et de l’agroalimentaire, ACM Agro emploie près de 70 personnes.
9 laboratoires pour Mérieux NutriSciences en France
Avec des laboratoires accrédités à Quiers-sur-Bezonde (Loiret) et Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), ACM Agro intervient essentiellement dans les régions Centre-Val de Loire, Ile-de-France et Pays de la Loire. Mérieux NutriSciences continuera à développer ces deux sites, et proposera l’ensemble de ses services aux clients d’ACM Agro, notamment des analyses physico-chimiques et de biologie moléculaire.
Philippe Sans, CEO de Mérieux NutriSciences, a déclaré : “Nous sommes ravis d’accueillir au sein du Groupe l’équipe talentueuse d’ACM Agro”. Il a ajouté : “L’acquisition d’ACM Agro nous permet d’étendre notre couverture géographique en France, principalement au bénéfice de nos clients industriels”. “Nos ambitions pour ACM Agro nous ont naturellement rapprochés de Mérieux NutriSciences avec qui nous partageons les mêmes valeurs. Ce rapprochement est maintenant une réalité et garantit la continuité des services rendus par les équipes de Quiers et Sablé aux clients d’ACM Agro”, ont déclaré M. et Mme Petat, fondateurs d’ACM Agro.
Avec cette acquisition, Mérieux NutriSciences dispose désormais de 9 laboratoires en France, renforçant ainsi sa position de leader sur le marché.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …