Sensible au lactose ? Optez pour le yaourt !
C'est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L'autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d'un aliment ou d'un composé alimentaire, vient de reconnaitre l'utilité des ferments dans la digestion du lactose déjà reconnue

C’est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L’autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d’un aliment ou d’un composé alimentaire, vient de reconnaitre l’utilité des ferments dans la digestion du lactose déjà reconnue par la FAO (Food and Agriculture Organization), l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé), l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) et l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire Alimentation). Cette affirmation, désormais confirmée à l’échelle européenne, devrait inciter les personnes concernées par cette pathologie à maintenir leur consommation de produits laitiers et ainsi répondre aux besoins physiologiques en calcium. À savoir qu’il est recommandé par le Programme National Nutrition Santé (PNNS) de consommer au moins trois produits laitiers par jour pour satisfaire les besoins de l’organisme. Si le yaourt contribue à la bonne digestion du lactose, cela s’explique essentiellement par le fait que deux ferments, le Lactobacillus bulgaricus et le Streptoccocus thermophilus (présents dans la yaourt), actifs de la dégustation au processus de transit gastro-intestinal, ont la capacité grâce à leur lactase (enzyme) de digérer le lactose, le sucre et le lait présent dans l’intestin après l’ingestion du produit laitier sans que l’intestin n’ait à intervenir. Les personnes sensibles au lactose peuvent donc s’adonner aux plaisirs gustatifs des yaourts en toute sérénité.

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