Si Papa va au fast-food, j’y vais aussi !
Quel est le lien entre la façon dont les parents élèvent leurs enfants, leurs horaires de travail, le temps passé en voiture et la fréquentation des fast-foods par les enfants ? C’est à cette question que des enquêteurs du Département de Sociologie de la Texas A & M University ont tenté de répondre. Ils viennent de publier
Quel est le lien entre la façon dont les parents élèvent leurs enfants, leurs horaires de travail, le temps passé en voiture et la fréquentation des fast-foods par les enfants ? C’est à cette question que des enquêteurs du Département de Sociologie de la Texas A & M University ont tenté de répondre. Ils viennent de publier une étude dans le Journal of Nutrition Education and Behavior. 312 familles de Houston ont été interviewées, les enfants interrogés étant âgés de 9 à 11 ans et de 13 à 15 ans. Les questions portaient sur les thèmes précédemment cités, ainsi que sur les relations entre parents et enfants et sur l’impression des membres de la famille sur les rituels des repas. Les résultats ont révélé que enfants fréquentant le plus régulièrement les fast-foods ou les restaurants étaient issus des familles où les parents avaient un horaire de travail standard (de 9h à 17h), dont le père fréquentait lui même régulièrement ces établissements et dont le temps passé en voiture par les enfants était le plus important. La corrélation entre le modèle paternel et les enfants est particulièrement forte. Ainsi, les pères auraient à donner l’exemple auprès de leurs progénitures pour leur inculquer l’importance des repas pris à la maison, vu l’impact qu’ils ont sur eux. Un modèle, en somme !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Quelle trieuse pondérale choisir pour optimiser sa production ?
Dans l’industrie agroalimentaire, les applications des trieuses pondérales sont multiples. Elles servent notamment pour le contrôle des produits emballés (vérification que les barquettes, sachets …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …