Sodexo aux côtés des US Marines !
Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions …

Comme en 2001, Sodexo, leader mondial de la restauration collective, sera le fournisseur d’une cinquantaine de bases de US Marines aux Etats-Unis. En février déjà, le groupe avait annoncé la reconduction de son contrat pour 31 bases, dans l’est et le sud des USA, pour une période maximale de huit ans, correspondant à un chiffre d’affaires de 926 millions de dollars. Lundi 8 août, Sodexo a publié un communiqué précisant qu’il approvisionnerait désormais 51 bases, se félicitant ainsi de poursuivre sa conquête des marchés de la restauration dans la défense. En effet, alors qu’il est en passe de racheter le traiteur Lenôtre au groupe Accor, Sodexo a déjà remporté le contrat du projet Balard, futur pentagone français dont la construction a débuté dans le quinzième arrondissement de Paris, et vise les futures bases de défense allemandes, les marchés de l’OTAN et de l’ONU. Avec ses 15,3 milliards de chiffre d’affaires et ses 380 000 salariés répartis dans 80 pays, Sodexo a créé avec Thales et Geodis une joint-venture, Global X, en vue de répondre aux appels d’offres internationaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …