Sodexo fait l’acquisition de Novae Restauration, leader de la restauration haut de gamme
Sodexo, leader mondial des services de Qualité de Vie, annonce l’acquisition de la société Novae Restauration renforçant significativement sa position sur un marché Suisse, à fort potentiel. Fondé en 2003, Novae Restauration est le premier acteur indépendant des services de restauration haut de gamme en Suisse romande. Le positionnement haut de gamme de Novae correspond aux tendances actuelles de …

Sodexo, leader mondial des services de Qualité de Vie, annonce l’acquisition de la société Novae Restauration renforçant significativement sa position sur un marché Suisse, à fort potentiel.
Fondé en 2003, Novae Restauration est le premier acteur indépendant des services de restauration haut de gamme en Suisse romande. Le positionnement haut de gamme de Novae correspond aux tendances actuelles de consommation et à la demande du marché. L’écosystème d’approvisionnement unique et responsable de Novae propose des produits hauts de gamme via un réseau de producteurs, d’agriculteurs et de distributeurs locaux. Les menus quotidiens de Novae comprennent 80% d’ingrédients frais et au moins 50% de produits locaux (dans un rayon de 200 km).
Novae Restauration continuera à opérer sous son nom et sous la direction de Christian Volmerange de Sodexo, nommé Directeur général de Novae Restauration, en vigueur immédiatement. Il sera soutenu par Maxime Ballanfat au cours des 6 prochains mois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …