Sofiprotéol entre au capital de Vivescia Industries
Vivescia Industries et Sofiprotéol, société de financement et de développement, filiale du groupe AVRIL, annoncent l’entrée de Sofiprotéol au capital de Vivescia Industries.

Cette prise de participation minoritaire fait suite à l’investissement déjà réalisé en 2014 par Sofiprotéol à l’occasion de l’émission d’obligations convertibles en actions de Vivescia Industries, opération visant à soutenir le financement de projets de développement dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie, ainsi que dans le secteur de la malterie.
Dans la lignée de cette première opération, cette prise de participation reflète l’intérêt et la confiance de Sofiprotéol dans la stratégie et le développement des activités de Vivescia Industries, dont les résultats au 30 juin 2016 vont enregistrer une progression significative par rapport à l’exercice précédent.
Une prise de participation en phase avec la stratégie de développement de Sofiprotéol
Pour Alain Le Floch, Président du Conseil de gérance de Vivescia Industries : « Nous sommes heureux d’accueillir Sofiprotéol au capital de Vivescia Industries, et de renforcer nos liens avec un partenaire financier stratégique des filières agroalimentaires. Cette prise de participation témoigne de la confiance des investisseurs dans la stratégie de développement poursuivie par le Groupe, notamment dans nos projets de croissance à l’international pour NutriXo et Malteurop. »
Pour Michel Boucly, Directeur général délégué de Sofiprotéol : « Cette prise de participation marque une nouvelle étape dans les liens qui unissent Sofiprotéol et Vivescia Industries. Elle réaffirme par ailleurs le rôle moteur de Sofiprotéol dans la structuration et le développement des filières, sa contribution à des projets créateurs de valeur et sa capacité à construire des partenariats durables qui s’inscrivent dans un ancrage territorial fort, au service de la ferme France. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …