Solvay double sa capacité de production de vanilline Rhovanil Natural CW
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels. Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes. Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural …
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels.
Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes.
Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural CW de Solvay offre les avantages des produits sans OGM. Il est conforme au règlement (CE) n° 1334/2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, et peut être labellisé Arôme naturel ou Vanilline naturelle.
«Chez Solvay, nous sommes résolus à soutenir la transition vers les ingrédients naturels. En doublant la capacité de production de Rhovanil Natural CW pour la porter à 120 tonnes et en adaptant nos processus de production aux exigences du programme biologique national des Etats-Unis, nous répondons aux besoins mondiaux de croissance à long terme de nos clients. Cette démarche reflète également les pratiques environnementales et socialement responsables de Solvay», explique Peter Browning, Président de la GBU Aroma Performance de Solvay.
Rhovanil Natural CW a le profil typique de la pure vanilline, douce et durable, essentiel à la formulation d’arômes naturels compétitifs et constants. Approuvé et utilisé par de nombreuses marques de l’alimentaire très appréciées, Rhovanil Natural CW est la solution mondiale pour des produits responsables qui répondent aux besoins des consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …