Solvay double sa capacité de production de vanilline Rhovanil Natural CW
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels. Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes. Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural …

Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels.
Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes.
Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural CW de Solvay offre les avantages des produits sans OGM. Il est conforme au règlement (CE) n° 1334/2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, et peut être labellisé Arôme naturel ou Vanilline naturelle.
«Chez Solvay, nous sommes résolus à soutenir la transition vers les ingrédients naturels. En doublant la capacité de production de Rhovanil Natural CW pour la porter à 120 tonnes et en adaptant nos processus de production aux exigences du programme biologique national des Etats-Unis, nous répondons aux besoins mondiaux de croissance à long terme de nos clients. Cette démarche reflète également les pratiques environnementales et socialement responsables de Solvay», explique Peter Browning, Président de la GBU Aroma Performance de Solvay.
Rhovanil Natural CW a le profil typique de la pure vanilline, douce et durable, essentiel à la formulation d’arômes naturels compétitifs et constants. Approuvé et utilisé par de nombreuses marques de l’alimentaire très appréciées, Rhovanil Natural CW est la solution mondiale pour des produits responsables qui répondent aux besoins des consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …