Soufflet Agriculture inaugure un nouveau silo en Vendée
Dans la poursuite de sa stratégie de croissance, Soufflet Agriculture a inauguré un nouveau silo dans le Nord de la Vendée.
Soufflet Agriculture vient d’achever la construction d’un nouveau silo en Nord-Vendée à Venansault-La Davière (Vendée) qui augmente significativement sa capacité de stockage (de 5700 tonnes à 20 000 tonnes).
Avec cet investissement de 7 millions d’euros, Soufflet accompagne le développement des productions céréalières de la région. Le site lui permet d’être au plus proche de ses clients agriculteurs et des utilisateurs finaux.
Le développement de la stratégie de croissance de Soufflet Agriculture
Cet investissement s’inscrit dans une stratégie de croissance par la maîtrise des filières dans la région où les productions céréalières se développent : Soufflet Négoce construit actuellement un nouveau silo portuaire à La Palice(Charente-Maritime) d’une capacité de 63 000 tonnes, pour assurer le développement des exportations vers l’Afrique.
Le site de Venansault – La Davière présente de nombreux atouts : proximité d’un grand axe de circulation, accès simple et sécurisé, zone peu habitée. Doté de trois cellules de stockage d’une capacité de 6300 tonnes, le nouveau silo dispose de deux fosses de réception, d’un séchoir de 6000 points et d’un dépôt de stockage engrais et produits phytosanitaires. Avec ce nouveau silo Soufflet Agriculture d’apporter des réponses aux enjeux environnementaux : gestion du bruit, des poussières et des odeurs et limitation de l’impact du trafic.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …