Succès mondial du foie gras français.
En progression de 17 % par rapport à 2006, le montant des exportations en 2007 a atteint 111 millions d’euros. Le 1er importateur de foie gras reste l’Espagne avec 35,7 millions d’euros, suivi de la Belgique (14,6), du Japon (14,4) et de la Suisse (10,2). Malgré le boycott de la chaîne de grands magasins de luxe britanniques Harvey Nichols, …
En progression de 17 % par rapport à 2006, le montant des exportations en 2007 a atteint 111 millions d’euros. Le 1er importateur de foie gras reste l’Espagne avec 35,7 millions d’euros, suivi de la Belgique (14,6), du Japon (14,4) et de la Suisse (10,2). Malgré le boycott de la chaîne de grands magasins de luxe britanniques Harvey Nichols, les importations en Grande Bretagne ont continué leur progression plaçant le Royaume Uni au 5ème rang devant l’Allemagne. Autre résultat encourageant, celui des Etats-Unis qui malgré une taxe de 100 % en vigueur sur ce produit depuis 1999, ont enregistré des importations deux fois plus importantes en 2007. Bien que victime de la hausse des prix de l’alimentation, notamment celui du maïs, le foie gras devrait connaître le même succès en 2008 avec une croissance du même ordre que celle de 2007.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …