Les fruits et légumes surgelés gagnent en popularité
Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”. Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, …

Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”.
Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, ainsi qu’une forte demande dans l’industrie alimentaire.
Ce rapport conclut que le marché mondial des fruits et légumes surgelés a atteint un volume de près de 24 millions de tonnes en 2016 croissance en 2009-2016.
Facilité de préparation, de conservation et de commodité
Si les fruits et légumes congelés gagnent actuellement en popularité dans le monde entier, c’est parce qu’ils offrent une facilité de préparation, de conservation et de commodité aux consommateurs. Le processus de congélation aide à ralentir la croissance microbienne et retarde les réactions métaboliques chimiques et cellulaires.
Cela préserve la qualité des fruits et des légumes pendant de longues périodes de conservation, tout en conservant leur goût, leur texture, leur couleur et leurs nutriments.
Une prise de conscience de la valeur nutritionnelle
L’industrie alimentaire en plein essor nécessite un approvisionnement régulier en fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Cela agit comme un moteur majeur incitant à la croissance du marché mondial des fruits et légumes surgelés.
La tendance de l’alimentation propre associée à une prise de conscience croissante de la valeur nutritionnelle des fruits et légumes congelés ont également contribué à la croissance du marché. En outre, les progrès technologiques ainsi que l’amélioration des chaînes de froid dans les régions en développement ont abouti à un réseau d’approvisionnement systématique en fruits et légumes congelés.
Le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022
Parmi les autres facteurs qui favorisent la croissance, citons l’urbanisation, l’augmentation des revenus disponibles, le rythme de vie accéléré des consommateurs et le marketing agressif des fabricants. Selon le rapport, le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022.
Actuellement, le marché est dominé par les légumes surgelés, représentant la majorité de la part totale. Dans ce segment, les pommes de terre surgelées et les légumes mélangés surgelés détiennent la moitié des parts de marché. Sur la base de la région, l’Europe et l’Amérique du Nord représentent les marchés les plus importants, représentant ensemble près des deux tiers de la part totale du marché mondial. Les autres principaux marchés sont l’Amérique latine, l’Asie-Pacifique, le Moyen-Orient et l’Afrique. Les principaux acteurs du marché sont Dole Food Company, Inc., Ardo NV, HJ Heinz, Simplot Australia Pty. Ltd. et General Mills.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …