Tetra Pak et Elle & Vire étendent l’usage des bouchons en polymères recyclés certifiés
Tetra Pak et Elle & Vire, filiale du groupe Savencia, renforcent leur engagement en faveur d’emballages durables en généralisant l’utilisation de bouchons en polymères recyclés certifiés sur l’ensemble des briques de crème de 20 et 25 cl Elle & Vire. Cette initiative, pionnière dans le secteur, s’inscrit dans les efforts pour répondre aux exigences de la future réglementation européenne …
Tetra Pak et Elle & Vire, filiale du groupe Savencia, renforcent leur engagement en faveur d’emballages durables en généralisant l’utilisation de bouchons en polymères recyclés certifiés sur l’ensemble des briques de crème de 20 et 25 cl Elle & Vire. Cette initiative, pionnière dans le secteur, s’inscrit dans les efforts pour répondre aux exigences de la future réglementation européenne PPWR sur l’intégration de plastique recyclé dans les emballages à usage unique d’ici 2030.
Depuis 2022, Tetra Pak accompagne Elle & Vire dans cette démarche durable, initiée avec les formats 1 litre et désormais étendue à toute la gamme UHT. Avec 45 millions de briques équipées dès 2024 et 115 millions prévues pour 2025, ce partenariat permet de réduire l’impact environnemental tout en maintenant la qualité des emballages.
Grâce à cette collaboration, les deux entreprises affirment leur rôle de précurseurs dans l’économie circulaire, en anticipant les attentes des consommateurs et les défis réglementaires à venir.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …