Un Carrefour aux allures futuristes.
C’est ce que l’on peut désormais découvrir dans les villes de Cully et Vénissieux (Lyon). Ce nouveau concept d’hypermarché rompt totalement avec les Carrefours aux rayonnages très étendus. Ces deux hypermarchés actuellement en test dans les deux agglomérations Lyonnaises, aux profils sociologiques bien distincts, sont organisés sous forme de huit grands pôles

C’est ce que l’on peut désormais découvrir dans les villes de Cully et Vénissieux (Lyon). Ce nouveau concept d’hypermarché rompt totalement avec les Carrefours aux rayonnages très étendus. Ces deux hypermarchés actuellement en test dans les deux agglomérations Lyonnaises, aux profils sociologiques bien distincts, sont organisés sous forme de huit grands pôles réunissant : un espace marché dédié aux produits frais où des cours de cuisines y sont dispensés chaque semaine ; un espace bio qui réunit plus de 3000 références, un espace de garderie qui permet aux parents de s’adonner complètement aux diverses activités proposées par l’enseigne ; un Virgin ; un bar à Sushis ; un Beauty Bubble (salon de coiffure révolutionnaire) ; un rayon beauté agrémenté d’un miroir virtuel afin de pouvoir tester les teintes de maquillage choisies sur une photo prise à l’instant T et bien d’autres surprises encore….Dans un contexte de redynamisation du marché domestique, Lars Olofsson (DG de Carrefour) a réenchanté l’hyper !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …